注册个人会员

入会流程

会员注册

1 个人会员须知
2 填写会员信息
3 会费缴纳方式
4 会员申请完成

申请完毕

中国振动工程学会个人会员入会须知

会员类型

会员种类 简要说明
普通会员 具有讲师、助理研究员、工程师等中级及以上技术职务或职称及相当水平的科学技术人员;高等院校本科毕业或自学成才、从事本学科工作三年以上并有实际工作经验和一定学术水平者;获得硕士及以上学位者;热心和积极支持学会工作的领导干部,经申请,可以成为普通会员。
学生会员 高等学校本科三年级以上的振动工程相关专业的学生,经申请,可以成为学生会员。
外籍会员 凡在学术上有较高成绩,对我国友好,并愿意与学会交流和合作的外籍专家、学者,经学会理事会或常务理事会讨论通过并报业务主管单位备案后可吸收为外籍会员。
高级会员 取得副教授、副研究员、高级工程师及以上任职资格,同时具有下列条件之一者,经申请,可以成为高级会员: 1.在学术界、工程界或科学技术领域内有重要贡献或有丰富实践经验的专家; 2.曾获得国家科学技术进步奖、发明奖、自然科学奖,省(部委)级科学技术进步奖; 3.在国内外学术刊物和学术会议上发表过重要论文或出版过著作; 4.从事本学会活动多年,对学会发展做出重要贡献。

个人会员的权利与义务

会员的权利

学生会员:

(一)参加本学会的活动;

(二)获得本学会服务;

(三)入会自愿、退会自由。

普通会员:

(一)本学会的选举权、被选举权和表决权;

(二)参加本学会的活动;

(三)获得本学会服务的优先权和优惠权;

(四)对本学会工作的批评建议权和监督权;

(五)入会自愿、退会自由;

(六)学会其他文件确定的其他权利。

会员的义务

会员履行下列义务

(一)遵守本学会章程,执行本学会的决议;

(二)维护本学会合法权益;

(三)完成本学会交办的工作;

(四)按规定缴纳会费;

(五)向本学会反映情况,提供有关资料;

(六)学会其他文件确定的其他义务。

会费标准

  • 普通会员会费标准为 1年100元4年400元
  • 学生会员会费标准为 1年0元每届0元
  • 高级会员会费标准为 1年400元4年1600元

付款方式

  • 支付宝(微信)在线支付:推荐您登录会员系统,使用这种方式直接付款,可以自动到账并获得会员资格
  • 银行转帐:
  • 帐户名称:中国振动工程学会
  • 开户银行:交通银行南京分行御道街支行
  • 银行账户: 320006639010149000701
  • 请注意:如果您采用银行转账的方式付款,请一定注明您的姓名和邮箱,若您的银行不支持附言,请务必使用本人姓名的账号进行汇款或转账。此缴费方式仅用于缴纳会员费用,参加会议的会员,请将两种费用分开支付,否则予以退款处理,详情请见相应的会议专题。
下一步